【校园新闻】我校师生代表聆听党史学习教育中央宣讲团宣讲报告

发布日期:2021-03-26 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

3月24日下午,党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在乌鲁木齐举行,中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山作宣讲报告。自治区党委书记陈全国主持报告会并讲话。我校师生代表聆听了宣讲报告。

报告会上,曲青山院长围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,系统归纳了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐述了认真组织开展好党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重大意义,同时围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、开展党史学习教育的重点等方面进行讲解,并对在党史学习教育中进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面进行了系统解读。

报告主题鲜明、内容丰富,清晰全面、讲解透彻,既有理论高度、又有全局视野,既有历史纵深感、又有现实针对性。宣讲报告会结束后,我校师生代表纷纷表示深受教育、备受鼓舞。马克思主义学院副院长詹春燕讲到:“作为一名高校思政课教师,一定要认真学习,深刻体会,把宣讲精神贯彻好、落实好,讲好党史故事,传承红色基因,将党史教育融入思政育人和思政课教学中,引导全校广大青年学生把爱国之情、报国之志融入成长中,为培养担当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗。”

师范学院学前教育专业1751班学生李成说:“作为学校宣讲团成员我深刻感受到历史是最好的老师,学习党史和国史是我们学习生活中最好的营养剂,我们要担当起新时代青年学生的责任,不断将马克思主义的普遍真理同我国的具体国情相结合,磨练坚强意志,砥砺个人品格,赓续共产党人的精神血脉,做红色传人。”

“我深刻感受到革命先烈们为我们现在的美好生活做出的巨大贡献和牺牲,作为当代青年学生,我们应该坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,要知史爱党、知史爱国,努力学习专业知识,主动承担起时代赋予我们的光荣使命,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。”外国语学院应用英语1903班学生阿迪力江·阿斯木江说。