学习教育抢先一步 巡回指导计日程功 ——自治区党史学习教育第三巡回指导组赴乌鲁木齐职业大学召开工作推进会并进行检查指导

发布日期:2021-03-31 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

按照自治区党史学习教育工作部署,自治区党史学习教育第三巡回指导组深入乌鲁木齐职业大学,于3月29日下午召开党史学习教育巡回指导工作推进会,对学校党史学习教育工作进行督促指导。第三巡回指导组组长康锦出席会议并讲话,校党委书记李长江作表态发言,校党委副书记、副校长吴振财主持会议。

推进会后,康锦组长、石磊副组长与乌鲁木齐职业大学党史学习教育领导小组、各党总支书记及党员代表进行了调研访谈。参会同志谈理解、悟心得,积极分享校党委及各院系在党史学习教育开展过程中的工作亮点和先进经验。在交流探讨具有高校特色党史学习教育新方法、新理念、新思维的同时,指导组根据乌鲁木齐职业大学实际,提出了切实可行的意见建议,为高质量推进乌鲁木齐职业大学党史学习教育工作指明了方向,奠定了基础。

乌鲁木齐职业大学以师生资源为依托,深入开展“我为群众办实事”实践活动,建设“一站式师生服务中心”,实施校园环境改善工程,高质量推进“三全育人”综合改革,为党育人、为国育才,全面提升师生安全感、幸福感、获得感。2021年,学校创新资助育人方式,为300名家庭困难学子送上“爱心车票”,共计减免费用5万余元。曾接受过学校资助的学生亚库普·力提普饮水思源,不忘党恩,毕业后为帮助更多学生,在学校开办了爱心超市,陆续资助14名困难学生,并为其他学生提供勤工助学岗位。他的感人事迹被教育部作为第二季全国高校师生扶贫典型案例,在全校掀起了向榜样学习的热潮,激发了广大师生的爱党爱国情怀。

为更好地开展党史学习教育,学校以思想政治教育为主线,结合“青马班”、“高党学习班”、基层党组织“三会一课”及“党旗映天山”主题党日活动,采用专题学习、主题党课、红色宣讲、“开学第一课”等形式,以党员领导干部带动全体师生深入学,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。

自治区党史学习教育第三巡回指导组组长康锦对党史学习教育巡回指导工作的指导思想、主要任务、重点工作、工作方式等做了详细介绍,对学校开展党史学习教育工作提出了明确要求。她指出,乌鲁木齐职业大学要把党史学习教育作为一项重大政治任务,切实发挥高校职能,以党史学习教育为契机,开创新时代高校工作新局面,努力为党和国家培养担当民族复兴大任的时代新人。

乌鲁木齐职业大学党委书记李长江表示,学校将深入贯彻落实党中央决策部署,全面落实自治区党委、乌鲁木齐市委关于党史学习教育工作要求,推动全体党员领导干部深刻认识“四个必然要求”和“六个进一步”的重大意义,切实推动学校党史学习教育高标准推进、高质量落实。学校将把党史学习教育成效转化为推动学校稳定发展各项工作的强大动力,压紧压实责任,在自治区党史学习教育第三巡回指导组的精心指导下,扎实抓好学习教育各项工作,牢记党的奋斗历史,厚植爱国主义情怀,鼓起迈进新时代、奋进新征程的精气神,以优异成绩献礼党的百年华诞!